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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/08/2016 |
Data da última atualização: |
31/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, P. H. D.; SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
PEDRO HENRIQUE DIAS NASCIMENTO, Bolsista CNPq; DANIELLY SOUZA SILVA, Bolsista FACEPE; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA, Estágiaria da Embrapa Semiárido; BRUNA SILVA RIBEIRO, Bolsista FACEEP; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Tecnologia pós-colheita para acerolas da variedade Junco. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 13-20. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivos identificar o estádio de maturação para a colheita, a temperatura ideal de armazenamento e polímeros de cobertura eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas da variedade Junco, destinadas ao consumo in natura. No experimento 1, frutos de aceroleira foram colhidos em três estádios de maturação e foram armazenados a 8 °C, 10 °C e 12 °C. No experimento 2, os frutos foram tratados em pós-colheita, com diferentes polímeros de cobertura, e armazenados a 12 °C. No primeiro experimento, frutos colhidos no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha e armazenados a 12 °C mantiveram a melhor qualidade física e química durante o armazenamento, comparado com os demais tratamentos. No experimento 2, não foram observadas diferenças significativas entre tratamentos sem e com o uso de polímeros de cobertura para os parâmetros físico e químicos avaliados. Desta forma, recomenda-se a colheita de frutos de aceroleira da variedade Junco no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha, com armazenamento a 12 °C, quando estes forem destinados ao mercado in natura. |
Palavras-Chave: |
Malpignata emaginata; Postharvest; Vale do São Francisco; Variedade Junco. |
Thesagro: |
Acerola; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146265/1/PDF-1..pdf
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Marc: |
LEADER 02017nam a2200265 a 4500 001 2049990 005 2017-01-31 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aNASCIMENTO, P. H. D. 245 $aTecnologia pós-colheita para acerolas da variedade Junco.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 13-20. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aEste trabalho teve como objetivos identificar o estádio de maturação para a colheita, a temperatura ideal de armazenamento e polímeros de cobertura eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas da variedade Junco, destinadas ao consumo in natura. No experimento 1, frutos de aceroleira foram colhidos em três estádios de maturação e foram armazenados a 8 °C, 10 °C e 12 °C. No experimento 2, os frutos foram tratados em pós-colheita, com diferentes polímeros de cobertura, e armazenados a 12 °C. No primeiro experimento, frutos colhidos no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha e armazenados a 12 °C mantiveram a melhor qualidade física e química durante o armazenamento, comparado com os demais tratamentos. No experimento 2, não foram observadas diferenças significativas entre tratamentos sem e com o uso de polímeros de cobertura para os parâmetros físico e químicos avaliados. Desta forma, recomenda-se a colheita de frutos de aceroleira da variedade Junco no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha, com armazenamento a 12 °C, quando estes forem destinados ao mercado in natura. 650 $aAcerola 650 $aPós-colheita 653 $aMalpignata emaginata 653 $aPostharvest 653 $aVale do São Francisco 653 $aVariedade Junco 700 1 $aSILVA, D. S. 700 1 $aFERREIRA, M. A. R. 700 1 $aRIBEIRO, B. S. 700 1 $aFREITAS, S. T. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 14 | |
4. | | SCHWAB, N. T.; STRECK, N. A.; LANGNER, J. A.; RIBEIRO, B. S. M. R.; UHLMANN, L. O.; BECKER, C. C. Aplicabilidade do termo antocrono para representar a velocidade de abertura de flores em inflorescência. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 9, p. 657-664, set. 2014. Título em inglês: Biology and fertility life table of grapevine aphid on grape cultivars.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | RIBEIRO, B. S.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; NASCIMENTO, P. H. D.; FREITAS, S. T. de. Estádio de maturação e temperatura de armazenamento eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 33-34. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | NASCIMENTO, P. H. D.; SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de. Tecnologia pós-colheita para acerolas da variedade Junco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 13-20. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | RIBEIRO, B. S.; FERREIRA, M. A. R.; NASCIMENTO, P. H. D.; MOURA, N. R.; SILVA, D. S.; FREITAS, S. T. de. Quality changes of acerola fruit harvested at different maturity stages and exposed to external ethylene. Revista Ceres, v. 69, n. 6, p. 685-692, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | SCHWAB, N. T.; STRECK, N. A.; RIBEIRO, B. S. M. R.; BECKER, C. C.; LANGNER, J. A.; UHLMANN, L. O.; RIBAS, G. G. Parâmetro quantitativos de hastes florais de gladíolo conforme a data de plantio em ambiente subtropical. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 902-911, out. 2015. Título em inglês: Quantitative parameters of gladiolus stems according to planting dates in a subtropical environment.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | MARIN, F. R.; ZANON, A. J.; MONZON, J. P.; ANDRADE, J. F.; SILVA, E. H. F. M.; RICHTER, G. L.; ANTOLIN, L. A. S.; RIBEIRO, B. S. M. R.; RIBAS, G. G.; BATTISTI, R.; HEINEMANN, A. B.; GRASSINI, P. Protecting the Amazon forest and reducing global warming via agricultural intensification. Nature Sustainability, v. 5, p. 1018-1026, Dec. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | MONTEIRO, H. H. M. S.; OLIVEIRA, C. C. M. S.; COELHO, S. M. O.; SOUZA, M. M. S.; NETO, A. M. L.; RIBEIRO, B. S.; PIRES, P. P.; SANAVRIA, A. Microbiota bacteriana presente em lesões causadas pelas larvas de Cochliomyia hominivorax coquerel, 1858 (Calliphoridae) em bezerros naturalmente infestados da Embrapa - MS (CNPGC). Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, São Paulo, v.13, p. 342, 2004. Suplemento 1, ref. 530. Edição anais do XIII Congresso Brasileiro de Parasitologia Veterinária e I Simpósio Latino-Americano de Rickettsioses, Ouro Preto, MG, set. 2004. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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12. | | RIBAS, G. G.; STRECK, N. A.; DUARTE JUNIOR, A. J.; RIBEIRO, B. S. M. R.; PILECCO, I. B.; ROSSATO, I. G.; RICHTER, G. L.; BEXAIRA, K. P.; PEREIRA, V. F. An update of new floodirrigated rice cultivars in the SimulArroz model. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e00865, 2020. Título em português: Uma atualização de novas cultivares de arroz irrigado por inundação no modelo SimulArroz.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | STREK, N. A.; POERSCH, A. A.; DUARTE JUNIOR, A. J.; RIBEIRO, B. S. M. R.; RIBAS, G. G.; ROSSATTO, I. G.; PILECCO, I. B.; MEUS, L. D.; SILVA, M. R. da; NASCIMENTO. M. de F.; SOUZA. P. M. de; STEINMETZ, S.; PEREIRA, V. F.; ZANON, A. J. Fatores e elementos climáticos. In: MEUS, L. D.; SILVA, M. R. da; RIBAS, G. G.; ZANON, A. J.; ROSSATO, I. G.; PEREIRA, V. F.; PILECCO, I. B.; RIBEIRO, B. S. M. R.; SOUZA, P. M. de; NASCIMENTO, M. de F. do; POERSH, A. H.; DUARTE JUNIOR, A. J.; QUINTERO, C. E.; GARRIDO, G. C.; CARMONA, L. de C.; SRECK, N. A. Ecofisiologia do arroz visando altas produtividades. Santa Maria: [s.n.], 2020. p. 93-212.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | SILVA, M. R. da; BATISTTI, R.; TAGLIAPIETRA, E. L.; WINCK, J. E. M.; ALVES, A. F.; MUNARETO, G. G.; POERSCH, A. H.; RIBEIRO, B. S. M. R.; QUINTERO, C. E.; RICHTER, G. L.; BALEST, D. S.; INKLMAN, V. B.; SCHNEIDER, R. A.; BEXAIRA, K. P.; SAVEGNAGO, C.; PAULA, L. S.; DALLA NORA, M.; AREVALO, E. S.; BÁEZ, M. S. A.; PES, L. Z.; STRECK, N. A.; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de; BENEDETTI, R. P.; ZANON, A. J. Ecofisiologia digital. In: TAGLIAPIETRA, E. L.; WINCK, J. E. M.; SILVA, M. R.; ALVES, A. F.; MUNARETO, G. G.; POERSCH, A. H.; RIBEIRO, B. S. M. R.; QUINTERO, C. E.; RICHTER, G. L.; BALEST, D. S.; INKLMAN, V. B.; SCHNEIDER, R. A.; BEXAIRA, K. P.; SAVEGNAGO, C.; NORA, M. D.; PAULA, L. S.; AREVALO, E. S.; BAEZ, M. S. A.; PES, L. Z.; STRECK, N. A.; ZANON, A. J. Ecofisiologia da soja visando altas produtividades. 2. ed. Santa Maria: GR, 2022. v. 1, cap. 7, p. 351-366.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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